Descrizione
Il Colle De’ Fossili di Piccaratico è un vino rosso toscano docg ottenuto da un’accurata selezione di uve Sangiovese, Colorino e Canaiolo raccolte a mano e vinificate direttamente nella cantina dell’azienda. Dall’annata 2021 è certificato BIO.
Informazioni tecniche: l’uva raccolta in cassetta viene dopo la diraspatura messa a fermentare in tini di acciaio inox, a temperatura controllata per 10-15 giorni. Dopo la svinatura il vino viene posto ad a nare in tini di acciaio per minimo 7-10 mesi, dopodiché imbottigliato.
Note di degustazione: Colore rosso rubino intenso, al naso presenta spiccati profumi di frutti rossi e viola (mammola). Al gusto si presenta strutturato, fresco ed equilibrato.
Il Consiglio del Sommelier
Per ottimizzare e ammortizzare al meglio i costi di spedizione si consiglia di acquistare bottiglie, anche miste, ma in quantità minima da 3 o, meglio, 6 e 12.