OLIO Extra Vergine d’oliva

Olio extra vegine toscano ottenuto con olive di varietà Frantoia, Leccina e Moraiola raccolte a mano entro la fine di Novembre: profumi e sapori più freschi, fruttati e persistenti.

Formato: bottiglia 0,50 lt | Prezzo: 7,00 euro*

Formato: bottiglia 1 lt | Prezzo: 13,00 euro*

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Descrizione

L’olio extra vergine di Piccarativo è ottenuto con olive di varietà frantoia (40%), leccina (20%) e moraiola (40%). La raccolta, esclusivamente a mano e direttamente dalla pianta, si conslude generalmente entro la fine di Novembre; questo consente di raccogliere i frutti in una fase di maturazione ancora precoce, in modo da avere un prodotto con profumi e sapori più freschi, fruttati e persistenti.

Dopo la raccolta le olive vengono conservate con modalità idonee in ambienti freschi e ben ventialti. La frangiatura avviene entro 3 giorni dalla raccolta, con estrazione a ciclo continuo con temperatura controllata (max 28°-29°C).

La conservazione dell’olio prima dell’imbottigliamento è effettuata in antichi orci di terracotta smaltata.

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg
Varietà

frantoia, leccina, moraiola

Dicitura

extra vergine

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